信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

奖助学金评选工作圆满结束

    根据学校《关于下达2010年国家励志奖学金和国家助学金名额的通知》,材料科学与工程学院于10月14日按照公平、公正、公开的原则和规定的程序,结合学院实际情况,组织开展评审工作,确保国家励志奖学金用于品学兼优、家庭经济困难的学生身上,国家助学金用于家庭经济困难学生身上。


                                       图片关键词


  会议首先由辅导员侯振中仔细宣读了评选细则。参加评审工作的同学认真学习了相关的评定细则后,对班级推选出来符合条件的每位申报人的申请资料进行了认真的审核,并听取了侯老师对申请人学习和家庭情况的汇报,各班级贫困学生的数量和分布等,力求做到公平公正,并做到“四个结合”,即国家奖助学金的评定要和学生的学习成绩、综合考评成绩、家庭经济情况、在校表现相结合。据悉,此方法是材料学院团总支为进一步创新国家奖助学金的评选机制,提高国家奖助学金评选工作的科学性与公正性,探索新形势下做好高校国家奖助学金评定工作的新方法。


                                       图片关键词


  此次奖助学金的评选不仅对家庭经济困难的学生带来了生活上的帮助,更加激励他们努力学习,奋力进取,同时也激励全院同学勤奋学习,积极进取,全面发展。
 

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院