信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

才思敏捷 舌战群孺--第五届“材苑杯”辩论赛顺利举行

   为促进各班级间的交流沟通,提高同学们的学习积极性,增强班级凝聚力,材料科学与工程学院于10月21日晚在13号教学楼119举行第五届材苑杯辩论赛。参加此次辩论赛的有材料学院各班学生,团总支老师、学生会主席团相关负责人及上届优秀辩手担任评委。


图片关键词


   辩论赛分为开篇立论、攻辩、自由辩论及总结陈词四个环节。开篇立论环节,正、反方辩手陈述各自观点,为所在立场提供辩论的有利依据; 第二环节,正、反方辩手向对方辩手提出问题,由对方辩手回答,辩论赛进行得相当激烈;在自由辩论环节,正反双方据理力争,互不相让,唇枪舌战,语言时而犀利,时而幽默,使辩论赛达到高潮;最后环节,各方总结陈词,指出对方漏洞和不足,巩固己方观点。评委则根据双方辩手的语言表达,给予合理的点评和打分。同时,比赛中穿插的娱乐节目表演,缓解了辩论赛紧张的氛围。最后,辩论赛在紧张而又不失激情的氛围中结束。


图片关键词


   此次辩论赛,同学们的语言表达能力得到了锻炼,临场反应能力也有所加强,材料学院一直强调的团结合作精神也得到充分展示。
   据悉,另外两场辩论赛将于本周六晚举行,期待同学们的精彩表现!

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院