同祖国共奋进建国61周科技年成果展

12月11日,“同祖国共奋进——建国61年科技成果展”在四食堂北门对面举行,此次活动由校团委、校社联主办,材料科学与工程学院学生会、新材料论坛承办。
冷风寒吹,吹不尽祖国累累硕果,吹不尽大学生爱国热情,也吹不走同学们对知识的渴求。中午饱餐后走出四堂食堂,你会发现醒目的条幅上面写着“展科技魅力,亮祖国风采,科技成果展”几个大字。材料科学与工程学院科研工作者的科研成果正在向同学们公众展示,展品很多如刹车片、陶瓷精品等新材料产品,活动中同学们积极热情的相互传递观看展品,并询问展品的质地、用途等很多问题,相关人员积极热情耐心的为同学们耐心讲解同学们所提出的问题,同时给同学们发放宣传单页,进一步加强同学们对我校科技成果的了解,活动中充分体现了我校大学生的善于提问善于观察的好习惯。
此次活动旨在让同学们了解建国六十一年来我国的重大科技成果,为在全校营造良好的学术氛围。据悉,“发展知多少——ppt知识讲解比赛”和“为祖国提笔”征文比赛将陆续举行。