材料科学与工程学院召开学习经验交流会

为促进学风建设工作的开展,交流彼此的学习经验,3月18日、19日晚上,材料科学与工程学院在13号教学楼115、117教室组织召开了学习经验交流会。此次交流会有该院团总支主办、学生会学习部承办,08级优秀学生代表和09级学生参加了此次交流会。

会议伊始,学长们就同学们普遍存在的问题,结合自身的经验具体分析并给出独到的见解。如何在细分方向的抉择中,即从“无机非金属”、“复合材料”、“矿物质加工”“高分子材料”等方向中,依据自己的兴趣爱好、结合就业前景做出理性的选择;正确理性的面对考研与就业的关系,根据自身的能力决定考研与就业的去留;端正对待考证的态度,计算机二级、英语四六级证书的获取不是大学的必修课,但不可否认它在就业方面的推动作用;在之后的互动环节中,学生代表与09级同学们就“第二课堂”、“考研与创业”、“兼职与学习”等问题进行充分讨论,学长们希望09级同学能在提升自我能力的同时兼顾学业,明确自己的目标和前进方向。

此次学习经验交流会有利于加强该院年级之间的凝聚力,在交流之中吸收彼此的宝贵经验,有效地促进该院的学风建设。