信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举行2010年公寓建设成果表彰暨2011年“学习型”公寓建设动员大会

为了更好的发挥好公寓育人的功能,更好的将我院宿舍文化建设建出水平,我院于4月14日下午在5号教学楼103室举行“材料学院2010年公寓建设成果表彰暨2011年‘学习型’公寓建设动员大会”。出席会议的有学生工作处副处长卢彦峰,公寓管理中心文化教育科科长赵寅申,学院党总支副书记徐启达等学院相关负责人和我院学生骨干。会议由我院辅导员张佳主持。

图片关键词

首先,徐启达发表热情洋溢的讲话,他总结了2010年该院公寓建设的情况。第一、社区管理模式探索。2010年我们对公寓党团组织设置进一步完善,将公寓党团组织建设委员会独立出来。这种模式在高年级主要是依托党员发挥作用,针对低年级党员人数比较少的现状,以团支部和主要团干部为依托来开展公寓建设。第二、围绕公寓社区管理我院制订了《材料学院2011年上半年公寓社区建设工作小组工作条例》等相关的规章制度。第三、学院社区管理取得的成效。他讲到,我院绝大多数宿舍形成了良好的宿舍风气,学习成绩明显改善。在2010年的学业警告中,我院没有一个学生受到警告。公寓社区呈现出文明、和谐、积极向上的良好局面。
赵寅审宣读了获得“十佳宿舍”“优良学风宿舍”“考研优秀宿舍”“就业先进宿舍”称号的宿舍名单。在大家的祝贺声中,获得以上称号的宿舍代表上台接受表彰。随后,我院学生科科长巩丽公布了《材料学院2011年以“学习型”社区建设为主要目标的公寓社区建设方案》。方案中指出,要充分发挥党员积极模范带头作用,通过党员宿舍和普通宿舍结对子,党员责任人上门等措施来践行“创先争优”的工作实质,为创建“学习型”公寓社区贡献党员力量。学院还将依托公寓党团组织开展丰富多彩的活动来加强学习型宿舍的建设。我院将在六月底开展公寓建设总结表彰,以激励同学们共同建设我们的文明之家。

图片关键词
卢彦峰作重要讲话,他首先对获得“十佳宿舍”等称号的宿舍表示衷心的祝贺,并对材料学院率先在我校实行“公寓党团组织进公寓”模式及做出的社区管理工作表示赞赏。他还讲到,由于条件有限,在学生住宿方面尚存在问题与不足。但学校一直在努力,通过新宿舍楼的建设、宿舍内部设备进一步完善、宿舍安全进一步保障等措施,争取为学生提供良好的生活环境,满足同学们的合理需求。最后,他预祝材料学院的学生,在新的学期取得更好的成绩,成为全面发展的高素质人才。
最后,巩丽做会议总结,她希望大家将本次会议的精神传达到宿舍的每一个同学那里,共同营造良好的宿舍学习风气,以舍风促学风,促进“学习型”公寓社区建设。
2006年3月份我院在全校率先实行党团组织进公寓制度,5年来,在校公寓管理中心的大力支持指导下,在全院上下的共同努力下,我院公寓工作取得可喜成绩。

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院