信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

关于近期学生严重违纪事件通报及开展警示教育的通知

各学院(部):
近期,我校连续发生几起学生严重违纪行为,造成极坏影响。为提高学生的法律意识,增强自我约束能力,防止各类违反校纪校规以及法律法规的事情再度发生,现将近期几起学生严重违纪事件进行通报,各学院(部)要高度重视,深入开展警示教育,希望同学们从中吸取教训,遵纪守法,争做文明大学生,共同维护和谐稳定的校园秩序和社会秩序。
事件一
吴××,建筑工程学院2008级工程管理专业学生
王××,体育学院2010级体育教育专业学生
2011年1月14日晚,吴××、王××在张店区人民公园持刀对他人实施抢劫,经公安机关侦查,涉嫌抢劫罪,经张店区人民检察院批准,执行逮捕。根据《山东理工大学学生违纪处分条例》(鲁理工大政发[2005]63号)第三章第六条第一款之规定,经学校研究,决定给予吴××、王××两名同学开除学籍处分。
事件二
张××,资源与环境工程学院 2009级采矿工程专业学生
胡××,资源与环境工程学院 2009级采矿工程专业学生
在2011年3月10日的《概率论与数理统计》考试中,张××替胡××参加考试,经调查,情况属实。根据《山东理工大学学生违纪处分条例》(鲁理工大政发[2005]63号)第三章第十七条第二款之规定,经学校研究,决定给予张××、胡××两名同学开除学籍处分。
 
学生工作处

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院