信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院2018级新生开展“凝聚星星之火,释放燎原之力”——以集体主义精神为核心的新时代大学生“三观”教育主题班会

11月14日至11月16日,材料科学与工程学院2018级分班级组织召开了以集体主义精神为核心的新时代大学生“三观”教育主题班会。主题班会由辅导员王潇伟老师主持,分别给材料科学与工程、材料化学、高分子材料与工程专业开展班会,此次班会是针对2018级新生入学近两个月的学习工作和生活中存在的问题开展的,旨在让新生了解集体意识的重要性

班会开始,王潇伟就确定集体主义思想展开话题,部分学生缺少奉献于集体的热情等一系列问题,告诫新生不能只追求学习、工作技能的超前,还要注意自身素质的提升。


图片关键词 


一个集体之所以成功的原因在于牢记集体观念,英雄与优秀的人往往是由于集体形式出现,而不是个人形式出现,王潇伟强调中国共产党的成功便在于其强大的集体理念。之后,王潇伟18级新生要权衡好个人与集体关系,鼓励18级新生积极在集体中发挥自己的作用,建立团队合作意识。最后,王潇伟强调新时代青年应以集体荣誉为先,坚定中国特色社会主义理想信念,永远跟着党走,增强集体荣誉感,互相扶持,一同进步。

“我真诚地希望每一位同学能够为自己所在的班集体贡献自己的力量,凝聚星星之火,释放燎原之力。愿我们这个大集体共勉,奋进;希望同学们能够在以后的生活经历中,为所在的集体贡献,依托集体成就自身价值!”王潇伟以此做此次会议的结束语,鼓励2018级新生能够在学习中提高自身修养,注意自身能力的培养,争当新时代的优秀大学生。(文稿:刘琳 訾恩宽 摄影:张欢)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院