信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举行冬至包饺子活动

 12月23日下午,材料科学与工程学院在第二餐厅二楼举行“迎冬至,包水饺,材苑情,一家亲”活动,学院党总支书记吕延苹、副书记陈沙、18级辅导员王潇伟以及18级全体学员参加此次活动。


                  IMG_0568_看图王.jpg


 活动开始前,第二餐厅为大家免费提供了活动场地,工作人员为大家准备了揉好的面团、食材以及包水饺需要的各种工具。

 活动正式开始,大家以班级为单位大家有序分配好位置,同学们按顺序领取包饺子需要用的食材和工具。大家互相配合、分工有序,各显其能,相互学习着不同的包水饺的技巧,揉面、擀皮儿、包馅儿,工序流畅,有条不紊的进行。活动过程中,各班班委共同维持现场秩序,以保证活动的有序进行。老师与大家一起进行包水饺,同时与大家分享包水饺的小秘诀,并指导大家如正确包出精致的水饺,同学们仔细倾听,认真学习,在老师的帮助下,同学们包出了许多精致又美观的水饺。


                  IMG_0459_看图王.jpg


 经过大家的共同努力,在餐厅工作人员的帮助下,一盘盘各种形状模样的饺子陆续出锅。饺子出锅后,老师和同学们一起品尝大家制作的饺子,并祝福大家冬至快乐。活动结束后,大家将所用工具归还给餐厅负责人,并给工作人员送上果篮表示感谢。最后,大家一同进行合影留念,将餐厅打扫干净后离开。

     此次包饺子活动,既增进材料学院这个大集体的感情,又令同学们感受节日温暖的同时,更加深了材料学院各师生、同学之间的了解,增进同学们之间的友谊,为学院的建设打下了基础。(文稿:王璐  摄影:朱世江)

 

 

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院