信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举行青年先锋岗培训会

     3月13日晚上,材料科学与工程学院在13号教学楼130会议室举办青年先锋岗培训会。此次会议由团总支书记王潇伟担任主讲人,56名院青年先锋及27名校青年先锋参加。

22A99051D809DD18619C32CAE9FA757E.png

     会议开始,王潇伟介绍学校设办青年先锋岗的初衷,青年先锋岗是进行先进性教育的载体,团员先锋通过此工作岗位能增强劳动意识,实现自己的价值,也能给同学们起到模范作用。 随后,王潇伟介绍青年先锋的培养过程,分为面试、岗前培训、正式上岗三个部分,通过培训是同学们尽快投入到工作中,同时有试用期以供同学们适应,并且每个小组都会设立小组长,及时发布通知。她还说到,同学们应把握锻炼的机会,不断提升自己的能力

CDD73096110789368D328A8B5A30BF3D.png

    接着,王潇伟提到青年先锋要做到四点具体的要求。做思想的先锋,这是成为青年先锋最基本的要求,基础上更加提高自己的意识从思想层面提高自己,弘扬劳动光荣的精神;做学习的先锋,学习是学生的本分,也是做学生工作的前提,做好工作的同时也要兼顾学习;做行动的先锋,用行动传递正能量,在实际工作中勇向前、推脱,考虑他人的利益,先人后己,给学院树立良好的形象;做遵规守纪的先锋,自律、起带头作用,带动同学们遵守校纪校规,弘扬正气。

    此次会议,让青年先锋对青年先锋岗有更深入的了解,有利于青年先锋增强社会责任感,更加明确岗位职责,能够调动他们对工作的积极性,为推进学院建设奠定坚实的基础。(文稿:王璐 任丽莎 摄影:李俊格)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院