信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院本科生第一党支部召开专题组织生活会及民主评议党员工作会议

为强化支部成员创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,形成勇于担当作为、求真务实的作风,我院本科生第一党支部于3月14日下午在13号教学楼159党员活动室开展专题组织生活会及民主评议党员工作会议,本科生第一党支部全体成员参加会议,会议由本科生第一党支部书记王潇伟同志主持。

会前,支部支委班子对开好主题组织生活会高度重视,按照文件要求完成了方案制定、学习研讨、意见征求、谈心谈话等阶段的工作,营造了开好组织生活会和党员民主评议的良好氛围。


                 10.jpg


第一阶段的专题民主生活会中,王潇伟同志首先代表党支部委员会向支部党员大会述职并对照检查报告。围绕支部学习贯彻十九大精神,在思想政治方面;在联系群众方面;在工作细化方面;在发挥模范带头作用四个方面查找存在的突出问题,剖析产生问题的原因,研究提出整改措施和今后努力的方向。接着,支部全体成员对支部工作提出了一理论一实践,充分将支部的理论学习与实践相结合;加强与群众的联系,吸收群众参加支部会议等意见建议,支部书记代表支部委员会做表态总结,表示感谢大家宝贵的批评意见,指出2019年将在学院党总支的正确领导下,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代社会主义思想,科学推进支部建设,强化政治意识和责任担当,坚持以问题为导向,努力使支部党员的思想政治素质和学习工作能力不断提高,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

第二阶段的民主评议党员会议中,王潇伟同志首先结合自己的思想实际和工作实际,带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,诚恳地听取了支部其他同志提出的批评意见。支部成员敢于提出批评意见,每位同志发言结束后,其他同志都以坦率诚恳的态度对其进行批评,通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。受批评的同志对其他同志的批评意见也都作出了诚恳的回应,表示认真地接受批评和帮助,在今后的工作中将进一步予以改进。在开展完批评与自我批评后,支部成员对每位党员进行了书面评议。


                  20.jpg


最后,王潇伟同志指出,会上大家相互间开展批评和自我批评,坦诚相见、求真务实,意见中肯、气氛和谐,提出的整改举措,深刻务实。最后她希望本科生第一支部在未来的工作中,以党支部标准化建设为目标,带领全体党员加强学习,提高认识,充分发挥党员的先锋模范带头作用。(孙彩铃 张福玲)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院