信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

学院利用新媒体推进网络思政

        3月25日,材料学院依托新媒体平台推出“青问倾答”栏目,以“青年提问,辅导员倾听回答”的形式为青年学生答疑解惑,首期“搬桌子、跑腿、真的锻炼人吗?”一经推出,便受到学院广大学生的热烈欢迎,这是学院2019年度贯彻落实学校深入推进网络思政教育而推出的系列举措之一。

        2019年,是学校工作强化落实年,按照学校的总体部署和要求,学院将依托新媒体平台,采取系列举措,扎实推进网络思政工作。

        一是强化思想引领,坚守网络阵地。学院抢占网络思政教育主阵地,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,以学生习以为常、喜闻乐见的方式,将思想政治工作化入学生心田,引导大学生弘扬正能量、传播时代之声、树立正确“三观”。

        二是深入贴近生活,彰显人文关怀。学院新媒体平台通过“材子青春”“爱豆材苑”“材苑茶语”等特色推送,全面展现学生日常生活,为学生提供精准服务,真正做学生想看爱看的内容。并且在重要时间节点,特制推送提醒学生,彰显人文关怀,以实际行动贴近学生、融入学生,真正成为一个“走心”的新媒体平台。

        三是促进成长成才,春风化雨育人。学院新媒体平台针对学生、家长和学校最为关心的学生成长成才问题,积极推出“与你同行”、“榜样的力量”等一系列优秀个人、团体专访,将学生在校学习要点、成长难点、成才关键点与专业未来前景全面展现在学生与家长面前,帮助学生尽早确立发展目标与成长规划。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院