信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举办本学期第二期“材苑茶语”(共十期)

328日下午,材料科学与工程学院在13号教学楼149教室举行本学期第材苑茶语活动,此次活动由院学生会主席田龙雨主持,学生会干事代表参加。

活动开始,田龙雨为同学们介绍此次活动的目的以及意义。会议正式开始,田龙雨对与会的位学生代表进行现场提问询问他们对学生会的认识与干事们讨论进入学生会半年以来的收获。许多干事表示在过去的半年都有或多或少的收获,但同时也有很多遗憾与困惑。


IMG_2694.JPG


针对干事如何对待学习与工作的关系,他表示学生会和学习不但是不冲突的,反而是相互促进的。学习在于效率而不是在数量,劳逸结合更利于学习效果。同时,他提倡日后应该多读书,扩大自己的交际圈,不断提升自己,提高自己的交际能力,勇于尝试,不怕失败。

而对于现阶段仍然迷茫的同学,他表示要找到一个榜样,通过榜样看清自己,不断的激励自己,完善自己。同时,他希望大家对学生会要有新颖的想法,要积极提出,做事应该有自己的想法,但不能将你的想法强加在别人身上。最后,他根据学生代表提出的个人问题,提出自己的见解,给予一些建议,这些建议有利于干事们解决他们在生活上工作上存在的问题,帮助他们解决学习上的迷茫,加强了干事对学生会的认识。

通过此次活动,有利于干事们更加明确自身的目标,解决现阶段的迷茫。也让院学生会进一步了解干事的需求和问题所在,有利于提高干事们的综合素质,为日后学院相关工作的开展奠定基础。(文稿:李文秀  摄影:朱世江

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院