信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

材料学院“改革开放四十年,雷锋精神永不变”系列活动总结

为迎接三月雷锋月,大力宣传雷锋精神,培育学生无私担当与奉献的精神,提高同学们的思想道德修养,自2019年3月起,材料科学与工程学院各团支部,青年志愿协会以及爱心社在党团工作中心召开全体团支书组宣例会下发校团委通知并带领其开展以“改革开放四十年,雷锋精神永不变”为主题的雷锋月系列活动。

学院为积极响应校团委雷锋策划月活动在材料学院官方网站与学院微信中积极宣传雷锋同志的光荣事迹以此来达到宣传雷锋精神的目的。其中学院内各个团支部积极响应学院学习雷锋精神的号召,努力践行社会主义核心价值观,以开展多种多样的团日活动的形式来学习并且传承雷锋精神。在学院的大力宣传与支持下,党团工作中心带领全院11个团支部开展以下形式的学习雷锋精神活动。

材料科学与工程学院材化1801、材本1701、高材1802团支部成员们,在团支书的带领下进行雷锋精神的课堂学习,观看雷锋同志优秀事迹视频。雷锋精神对我们现代青年学生有良好的教育作用,有利于培养培养我们乐于助人的品德,对于提高当代大学生的素质有良好的促进作用,有利于现代社会的精神文明建设,通过对雷锋同志相关影片的观看,让同学们体会到“为人民服务“的快乐和光荣,并对雷锋精神有一正确,更深刻的理解,让同学们在思想上得到受教育,意识上得到增强。

材料科学与工程学院高材1801团支部成员们,在义乌爱心献血屋的“爱心献血,传递温暖”活动中积极献血,向素不相识的陌生人传递了温暖,传递了真情,同时收获了来自心底的快乐,让社会又多了一份爱,真正做到了一个时代青年先锋的应该履行的职责,更好的弘扬了雷锋精神。


图片1.png


材料科学与工程学院材本1702、材化1801、材本1801、材本1803、材本1804、材本1805团支部,在各团支部宣传委员的带领下,各支部成员自发分组清理校园鸿远楼草坪、第三第四体育场以及沿路小树林里的白色垃圾,摆放自行车,将公寓楼、教学楼、车棚附近的广告纸清理干净,还校园一片整洁。之后帮助公寓楼下回收垃圾的爷爷奶奶整理好废纸箱。支部成员通过亲身体验对校园的清理和对服务者的帮助来发扬雷锋精神,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神发扬光大。

 

图片2.png


材料科学与工程学院材本1802团支部以团小组的形式开展了福利院义务劳动活动,组宣委员都业强组织各个团小组进行分工,为老人们擦拭床头床尾和窗台,打扫院子卫生。不仅给老人们带来了温暖,还提升了自己的社会价值,在自己有限的生命里尽自己所能为社会做贡献,散发自己作为当代新青年的热度。

 

图片3.png

  材料科学与工程学院高材1702团支部、材化1802团支部分别前往五里桥敬老院进行志愿服务活动。在敬老院工作人员的积极配合下,两个支部成员们参与了卫生清洁、陪老人聊天、与老人下棋等活动。通过与老人们的交谈,了解上个时代的历史;为老人清理卧室,营造清洁舒适的生活环境,感受帮助他人的满足;了解老人的身体状况与生活情况,更加清晰认识社会养老现状,对国家热点问题深入了解。活动结束后,支部成员分享本次活动经验,对雷锋精神有了更加深入的了解,为以后雷锋精神的传承打下了坚实的基础。

 

图片关键词


图片关键词


院青年志愿者协会、爱心社、各团支部于线上开展“你好,雷锋;你好,志愿者”的主题微博互动活动。学院积极为同学们学习雷锋精神搭建了平台,增强了同学们的奉献、合作的意识。线下宣传由高材1802团支部进行关于发扬雷锋精神的展板绘制。整个学院的团支部积极向理工青年及校内外平台投稿,其中理工青年成功投稿三篇,学院微信投稿六篇,微博发布九篇,加强了雷锋精神的宣传意识,有利于让更多的青年团员做生活中的“活雷锋”。  

图片关键词图片关键词



通过此次活动,青年团员们的理论水平、个人能力和思想觉悟都得到了相应的提高。学院开展的改革开放四十年,雷锋精神永不变”系列主题团日活动紧扣着提高大学生思想政治的主要目标,坚持理论与实际紧密联合的原则,将雷锋精神与各支部成员的生活相紧密联系。材苑青年团员们在服务过程中增长了才干,锻炼了毅力,培养了先进的雷锋精神。各团员通过亲身实践,树立了服务意识,为学院树立了良好的形象。此次活动不仅带动了本学院各青年团员积极学习雷锋精神,还通过各平台的新闻及微信推送宣传了材苑的雷锋精神。此次系列主题团日活动推动了各青年团员学习雷锋精神,充分展现了材苑学子良好的精神风貌。

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院