信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举行“山河已无恙,英雄请当归”黑铁山清明祭扫活动

为缅怀革命英雄,培养青年团员的爱国、敬先烈意识。4月5日,材料学院17、18两个年级派出团支部代表联合参观了黑铁山抗日武装起义纪念馆。


3.png


团员代表们分三路同时前往黑铁山,由刘毓琪、王乃健、沈超各领一队于黑铁山抗日武装起义革命根据地广场前汇合。此次清明缅怀先烈行动共分为两项。第一项,由刘毓琪、王乃健、沈超带领青年团员登黑铁山,于黑铁山抗日武装起义纪念碑前缅怀先烈并学习纪念碑碑文内容。第二项,青年团员参观黑铁山抗日武装起义纪念馆,学习并了解抗战时期涌现出的英雄事迹。团员青年首先于纪念馆大厅中观看了“义旗从这里举起”,详细阅读了黑铁山起义的具体过程与《黑铁山起义歌》。随后,团员青年进入馆中,观看了纪念馆中遗留的物品,团员们了解到,每件遗留的物品都有属于自己的一段历史。团员们了解到,抗战时期有很多学生都投入到救国运动中,这充分展现出广大青年学生的爱国主义精神,对和平时代的青年学生来说,有利于增强民族自信心和自豪感,激励其更加珍惜今天和平幸福的生活的地方。最后,青年团员于黑铁山抗日武装起义纪念馆前合影留念。


1.png


通过此次清明缅怀先烈活动,让团员青年知道了和平年代的幸福生活来之不易,使团员青年明白了勿忘国耻、牢记历史的重要性,同时使青年团员明白即使身在和平年代也应居安思危,努力提升自身的能力。通过此次黑铁山之行,青年团员更加热爱自己的祖国,团结一致,艰苦奋斗,顽强不息,发奋图强,为实现崇高理想而奋斗。(文稿:刘毓琪  摄影:王运亭)

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院