信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

关于做好2019年上半年我院发展党员工作的通知

一、发展计划

根据山东理工大学党委组织部安排,材料科学与工程学院2019年上半年计划发展党员13名(包含研究生)。

二、时间安排

1.4月10日前,开展并完成研究生及本科二、三年级各团支部的团组织推优(无记名投票),汇总并列出测评结果,填写上报校团委材料《团组织推优结果登记表》。

2.4月11日前,学院党总支副书记召集各学生党支部书记会议,研究拟定发展计划在各党支部的分配情况。

3.4月13日前,支委会召开专门会议,研究拟定党员发展对象名单。

4.4月15日前,党总支汇总各支部发展对象名单,规范公示。

5.4月16日前,党总支审议。召开党总支会议,审议拟确定的党员发展对象是否培养成熟,标准、程序是否符合要求。

6.4月20日前,报党委组织部《拟接收入党发展对象登记表、汇总表》,领取《发展党员必备材料》、政审相关表格、发展党员材料袋等。

7.4月22日前,开始组织函调政审。

8.4月30日前,以支部为单位组织公开答辩。

9.5-6月,校党校组织全体党员发展对象进行集中培训。

10.4月30日前,填写、整理相关材料。(包括:入党申请书、申请入党人登记表、思想汇报、入党积极分子培养考察表、入党积极分子培训结业登记表(证书)、发展对象培训结业登记表、发展党员必备材料、政治审查表、确定研究生党员发展对象导师意见征询表)

11.5月5日前,党总支副书记初步检查相关材料,并在材料袋上签字。

12.5月30日前,将发展对象预审材料报组织员办公室审查。

13.6月10日前,组织填写《入党志愿书》。

14.6月15日前,党支部大会讨论接收预备党员。

15.6月20日前,党总支汇总各支部接收预备党员情况,按要求规范公示。公示无异议,党总支(党委)召开专题会议,逐个审议。

16.7月10日前,组织员谈话考察,校党委审批。

17.校党委审批1个月后,举行入党宣誓仪式。         

 

  三、工作要求

  1.突出政治标准。要坚持把政治标准放在首位,把强化政治标准的考察贯穿发展党员全过程,防止以学习标准、好人标准代替政治标准,防止唯学习成绩、唯民主测评票的简单化倾向。为了强化理想信念教育和社会责任感培养,学校预留出部分发展计划,向信念坚定、对党忠诚的少数民族学生或在见义勇为、志愿服务等方面有突出表现的学生倾斜。本学院有这方面的发展对象,可以适当放宽学习成绩标准并单独报送,不占用分配学院的发展计划。

  2.严格条件、规范程序。严格掌握发展对象的条件,严格执行支部大会无记名票决制、公开答辩制、失职责任追究制等各项制度规定。认真落实确定入党积极分子、确定党员发展对象、吸收预备党员、预备党员转正“四公示”制度,规范公示的方式和内容,确保发展党员工作公开透明、风清气正。认真规范做好党员材料整理工作,进一步提高材料质量。

 

材料科学与工程学院

2019 年 4 月8日


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院