信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举行消防安全知识宣讲会

    418号下午,材料科学与工程学院在三号教学楼报告厅举行消防安全知识宣讲会。此次宣讲会由淄博政安防火技术有限公司高级教员何青林主讲,16、17、18级部分学生代表参与此次会议。


               IMG_4145wps图片.JPG

   

   宣讲会开始,何青林从火灾形式,每年发生的各类火灾次数入手,讲述火灾的频发性。火灾的频发多半是因为单位和个人心里不够重视。面对安全问题,无论是单位还是个人都存在侥幸心理,认为火灾不会发生在身边,于是拘泥于形式主义将安全挂在嘴边,忙于应付检查,疲于做表面工作。与此同时还存在着隐患存在却没有整改、不会正确救火、单位不进行基本的宣讲等问题。紧接着,何青林告诉我们发现火情时不要慌张,要学会判断:小火要扑灭,大火要逃生。此外,学生应当学会正确使用灭火器的“一摇、二打、三喷”三步骤和正确的逃生要领:在“低姿、弓背、贴墙、向外、向下”的同时用打湿的毛巾对折三次,捂住口鼻逃生。在逃生时切勿慌张,严禁跳楼等危险行为。在活动最后,何青林提出要加强社会单位检查消除火灾隐患的能力、社会单位组织扑救初期火灾、社会单位组织人员疏散逃生能力、社会单位消防宣传教育培训能力四项基本能力,主动预防火灾,让火种熄灭在预防之中,安全不能等待,生命无法重来,不要让一次意外成为终身的遗憾。


             IMG_4102wps图片.JPG

   

   此次消防安全报告宣讲会,不仅是为了迎接第四个全民国家安全教育日,更旨在提高我院学生们的安全教育意识,倡导大学生做国家安全知识的践行者。(文稿:任丽莎  摄影:张雪莲)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院