信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

学院开展宿舍安全及卫生整治活动动员大会

4月18日下午,材料学院在三号教学楼报告厅举行学院学生宿舍安全及卫生专项整治活动动员大会,安排部署学生宿舍下一步的安全及卫生工作。学校公寓管理中心负责人,材料学院全体学生工作人员出席动员大会,学院全体学生党员、入党积极分子、学生干部、全体宿舍长参加会议。

IMG_3950.JPG

会上,学院学生工作人员宣读了《材料学院学生宿舍安全及卫生专项整治活动实施方案》,与会人员为“先锋宿舍”“党员宿舍”“头雁宿舍”分别授牌,学生代表宣读了共建文明宿舍倡议书,2018年度“五有五自型”先锋宿舍代表作了经验交流。

IMG_3971.JPG

公寓管理中心负责人通报了2018年度材料学院学生宿舍安全及卫生工作情况,结合大量事例列举了当前学生宿舍在安全和卫生方面存在的问题,介绍了2019年度公寓管理中心的工作安排。

会议要求,学院全体学生要提高认识、高度重视宿舍安全和卫生工作。要认识到学生宿舍安全及卫生专项整治活动,是学院培养学生良好的卫生习惯,营造优美的生活学习环境的重要举措,广大同学应切实增强责任意识和使命意识,严密组织实施,切实把学生宿舍安全及卫生专项整治活动作为一项长期坚持的重点工作来推进。

要进一步加强宿舍管理,让每一位学生都明确校、院在宿舍安全和卫生管理方面的各项要求并遵守。要结合学校开展的“学校大发展,我该干什么”大讨论活动,通过对“先锋宿舍”“党员宿舍”“头雁宿舍”挂牌的形式,明确学生党员、学生干部在宿舍安全和卫生管理中的表率作用。

要强化督促检查,建立长效机制。学院将学生宿舍安全及卫生专项整治活动纳入日常工作,加强对活动的领导,明确工作任务,落实责任分工,加大日常检查力度,把专项整治工作和日常管理工作结合起来,推动学生宿舍安全及卫生整治工作规范化、制度化、常态化。

据悉,本次材料学院学生宿舍安全及卫生专项整治内容为宿舍安全和宿舍内务卫生两个方面,目的就是进一步加强学生宿舍安全管理,切实整治学生宿舍内“脏、乱、差”现象,培养学生良好的卫生习惯,营造优美的生活学习环境。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院