信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举行“扶困助学”资助政策宣讲会暨资助育人工程启动仪式

     4月28日下午,材料科学与工程学院在13号教学楼130教室举行"扶困助学"资助政策宣讲会暨资助育人工程启动仪式。此次活动由资助与就业服务部承办,学院自主工作负责人张福玲、学生会资助与就业服务部部长丁莉莉、助学金获得者参加。

    活动开始,张福玲向同学们介绍此次活动旨在使受资助对象进一步了解资助政策。她强调此次活动是资助育人工程活动的重要开端,鼓励同学们珍惜机会,树立自强自立、励志育人的精神。同时,她说到同学们应多参加故事成长分享会、有主题的组织团体辅导、志愿服务活动、社会实践等活动,不断完善自我。


                     IMG_5738.JPG


     紧接着,丁莉莉从大学生绿卡政策、国家助学金政策、建档立卡补助政策、国家励志省励志奖学金、国家奖学金政策、勤工助学六个方面为同学详细解读国家资助政策等资讯,使在场学生对资助政策有更加深入的理解。期间,从绿卡的分类、申请、评选与名单确定,到国家助学金的金额与发放时间,再到建档立卡补助的优越项目,让同学们对助学金有全面的了解;从国家励志、省励志奖学金的奖励对象与资助标准,到国家助学贷款的内容、标准、模式,学校、学院设立的其他奖助学金,让同学们体会到国家及学校给与的优惠政策。最后,针对同学们存在的疑问也进行相应的解答。


                      IMG_5778.JPG


    此次活动,是材料学院首次开展资助育人工程活动,是学生资助管理工作的一项重要内容,有利于同学们更加了解国家资助政策,感受党、政府及学校的关怀,从而真正发挥各类资助金及奖学金对学生的作用。(文稿:王璐 摄影:王运亭)

 


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院