信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

“青春伴歌行,建功新时代”主题团日活动之“百年峥嵘情未了,青春促我赋华章”

  428日,材化1701团支部于十三教115教室举办百年峥嵘情未了,青春促我赋华章主题团日活动。此次活动为深入贯彻落实习近平总书记关于加强文化自信系列重要讲话精神,同时为响应校团委以及学院的号召,加强班级之间团结协作,更好地推进班级文化建设,促进发展班级凝聚力、战斗力此次活动由团支部书记王乃健组织,团支部全体同学积极参与


5.jpg


  活动开始,班委带着材料来到十三教115室,进行活动开始的前期准备工作。随后,待全体同学到达教室,组宣委员刘少楠组织大家分成个小组展开活动,并对此次活动内容和目的进行讲解。本次活动由涂鸦面具和制作风筝两部分组成。同学们明确活动目的和流程后,很快投入到创作当中。首先是挑选面具同学们都选择了自己喜欢的形状,经过片刻思考,便开始进行自己的涂鸦,将自己的创作一一呈现出来。面具绘制结束后,接着便是紧张而又快乐的风筝制作过程经过各小组内部讨论,各小组分工明确,部分同学负责调制颜料,部分同学负责剪裁风筝骨架,其他同学负责绘图上色,活动有条不紊地进行。在上色过程中同学们进行了热烈的讨论,同学们创作的风筝色彩斑斓、风格迥异。活动结束后,同学们打扫教室卫生,分工明确,教室变得更加清洁。最后,同学们拿着自己的作品进行集体合照,并发表了自己的看法。每个人脸上都绽放着开心的笑容。


1.jpg


  活动已经结束,虽然时间很短但同学们体验了自主设计、绘制等环节,受益匪浅,在这个过程中感悟我国源远流长的纸鸢文化,与此同时也极大丰富了大学生活,加强了班级同学的集体荣誉感和团结协作意识,传统手绘面具和风筝体验团日活动圆满结束

      


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院