信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院材化1701团支部举办“青春伴歌行,建功新时代”主题团日活动之“五有人才志气长,齐心共圆世纪梦”

  为激发同学们的爱国热情,培养班级同学求真、务实、争先的工作学习作风,积极配合学校“五有人才”培养,实现新突破与新跨越,4月29日,材化1701团支部齐盛湖广场举办五有人才志气长,齐心共圆世纪梦”主题团日活动,此次活动由材化1701团支部办,团支部书记王乃健组织,支部全体成员积极参与。


3.1.jpg


  活动开始,王乃健首先对此次风筝活动意义以及活动流程做简单的介绍。接着将同学们分为八个小组,各小组领取发放的白板风筝进行小组的自由创作,通过绘画风筝进行设计与绘制,赋予风筝意义与期许。绘制结束后,每一组依次上台简单介绍自己团队的风筝设计灵感与制作过程。每一支队伍都通过生动的画笔给风筝赋予独特的形象和意义,借此来表达自己的梦想。活动中,有团队讲到他们青春奋斗为主题,将对以后的期望刻画在风筝上,希望自己能自由无畏的奔向远方,奔向美好的明天;还有团队依托于五四运动精神,希望自己能够传承和弘扬五四运动精神,拥有拼搏和无畏精神,为祖国创造更加光明的未来。放风筝的过程中,同学们积极参与,现场的气氛紧张而又热烈。他们拿着自己的风筝在齐盛湖奔跑,尽自己最大的努力将风筝放飞更高更远。他们放飞风筝,既是他们对自己的希望,也是对祖国伟大事业的祝福。紧接着,同学们重温入团誓词,不忘初心,铭记誓言,用誓词表达了为共青团组织不懈奋斗的决心。最后活动在同学们的欢声笑语中结束。

  此次活动使同学们更加深刻了解五四爱国主义精神,弘扬五四精神,更应当争做有为青年展现出作为奋进者、开拓者、奉献者应有的执着和坚定的信念树立正确人生观、价值观、世界观,争做有理想,有本领,有担当的当代大学生。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院