信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

材化1701团支部举办“青春向党伴歌行,时代召唤建新功”主题团日活动

  4月28日,为纪念五四运动100周年团日活动,响应青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望的口号,致敬长征精神,走好新的长征路,材化1701团支部开展了以青春向党伴歌行,时代召唤建新功主题的室外实践团日活动。活动由团支部书记王乃健主持,团支部全体成员积极参加。


2.2.jpg

  

  活动开始,团支部全体成员于山东理工大学西门集合。集合完毕后,王乃健讲述活动流程由致敬长征精神和发挥体育精神两部分组成,并表达自己的致敬之意。长征路上伴随着汗水与泥泞,拾忆长征的路上材化1701团支部的成员们也挥洒着自己的热血与青春。全体成员准时集合,进行了团日活动的第一项“致敬长征精神”,团支部成员在团支部书记王乃健的一声令下踏上进发齐盛湖的路程路程中,同学们以讲故事、说相声的方式来追寻红军脚步,缅怀革命先烈,团支部成员们慷慨激昂地讲述着长征路上的一个个不朽传奇、一次次生死徘徊,让同学们感受到他们勇于战斗,不惧艰难,善于团结的不朽精神。随后,活动进行第二部分“发挥体育精神”,同学们积极参加3000米健康跑活动。由于天气炎热,在竞跑途中有人出现过想放弃的念头,但是在乐于吃苦不惧艰难的乐观主义精神的鼓舞下、在其他成员的共同鼓励下坚持到了最后。长跑这一环节中大家将长征精神真正地落到实处,将长征精神带到每个人身边,也增进了支部凝聚力,增加了同学们之间的交流。


2.1.jpg

  

  此次团日活动让大家深刻理解了长征精神,增强了团支部凝聚力,培养同学们团结合作的能力。相信同学们将时刻铭记自己肩上的责任与义务,不断提升自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院