信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院材本1802班团支部开展“传承五四爱国魂,五有青年话青春”主题团课

为迎接五四的到来,学习五四精神,贯彻反帝反封建的爱国主义思想,推进团支部的思想建设,材料科学与工程学院材料科学与工程专业材本1802团支部开展了“传承五四爱国魂,五有青年话青春”主题团日活动。团支书杨俐俐担任此次活动的负责人,材本1802团支部全体成员参加。

首先,组宣委员都业强就此次活动提出了自己的看法。在他看来,此次活动的目的在于激发成员们的爱国主义热情,增强班级凝聚力,并在五四运动100周年来临之际让成员们学习五四运动的历史精神和当代意义,深入了解中华传统精神,提高成员们的传统素养。


图片1.png 


视频中以幽默而又庄重的方式为成员们展现出新中国的建立和建设过程。抗日时期、内战时期、新中国的成立、抗美援朝、制造原子弹等等随着视频的播放一点点展现在成员们眼前。看着蒋介石为国家统一而誓死不搞台独,看着毛主席向世界宣布新中国成立,看着海外的华人为建设新中国而放弃国外的优越待遇,看着一位位科学家为做出我们自己的原子弹而付出自己的生命,成员们的心中一阵激荡。


图片2.png 


看着先烈们为建设新中国而奋斗,我们不禁热泪盈眶。我们现在的幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,唯有当下努力学习新知识,为将来的国家建设打下基础才能报答他们。实现中华民族伟大复兴的任务还压在我们的肩上,为了先辈们的大国梦,为了我们的复兴,材本1802团支部将会进一切努力来提高团支部整体成员的综合素养,为建设伟大中国而奋斗!


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院