信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院材本1803团支部开展“弘扬‘五四’ 精神,争做‘五有’青年”主题团日活动

为深入贯彻落实继承和发扬党团光荣传统,引导团员青年牢记时代使命,让同学们更好地传承“五四精神”,展现当代大学生的青春风采,材本1803团支部开展弘扬“五四” 精神,争做“五有”青年主题团日活动。

  2019年4月19日晚,材本1803团支部联合材本1804团支部在13教130观看“五四”纪录片,观看结束后,同学们深刻地明白了当代大学生的时代使命与历史责任。


 图片2.png


  随后,同学们自由上台,畅所欲言,发表他们对此影片的感受——作为21世纪的青少年,要有担当和责任意识,更要弘扬“五四”精神。最后,同学们在此宣誓一定会努力提高自身的思想政治素质和求实创新能力、传承“五四”精神、争做“五有”人才、树立材苑学子的优良形象,让理想和奋斗为未来导航!

  4月20日晚,材本1803团支部开展“勇敢、信任、责任彰显青年风范”活动。同学们从理工大北门集合依次排成一列,蒙上眼睛,手牵手从理工大北门到博大花园经过三体最后来到大坑。起初同学们都不是很适应,而且中途也出现了一些小插曲。例如后面同学越走越斜,中途同学们的手分开等等。但是经过同学们的共同努力,大家排除万难,最终到达终点。


图片1.png 

  

   在终点处同学们围着蜡烛而坐,一一分享自己的感受,其中有位同学这么说道:“经过这个活动让我深刻领悟到信任与责任对于一个团队的重要性,我们牵着前面同学的手,我们要对前面的同学有足够的信任紧跟其后,我们牵着后一名同学的手我们要对后一名同学有一份责任,保证后一名同学紧跟在后面不走偏,只有这样我们才能一路畅行。”随后班长毛浚鉴总结发言期待着材本1803班会越走越远。

  经过一翻感受的分享,之后他们静静的坐下,蜡烛也燃尽了,但是他们都打开手电筒,仰望着星空聊了起来,一起探讨班级的各种事情,其乐融融,最后团支书李莹慧带领着大家一起合唱《相亲相爱的一家人》。在大家的歌声中本次活动结束。本次活动展现了同学们勇敢、团结、相互信任、负有责任的青年风范,弘扬“五四”精神,争做“五有”青年,材本1803团支部一直在行动。

   此次团日活动使每一位同学不仅更深入的了解了“五四运动”的精神,还让同学们深刻的意识到作为21世纪的青少年,我们身上的时代使命和历史责任。这次团日活动让每一位团员都受益匪浅,激发了同学们的爱国主义热情以及民族责任感,强化同学们的责任意识、爱国意识,提高材本1803班全体团员的班级凝聚力与班级责任意识,促进材本1803班全体团员的思想建设和组织建设,将来为祖国的社会主义建设献出自己的力量。

 

 


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院