信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

“青春心向党,建功新时代” 主题团日活动之”百年风雨兼程百年沧海桑田”

为响应校团委号召,庆祝五四青年节一百周年,材化1802团支部2019年4月20日定在逸夫图书馆南草坪同建筑工程学院地信1802团支部联合举办“青春心向党,建功新时代” 主题团日活动。目的是为激励和引领广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,让五四精神照亮广大青年的奋进行程,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中扬帆远航。

活动即将开始,下面就跟随小编的步伐来看一下吧!

两位主持人陈龙(材化1802)and相鑫淼(地信1802)闪亮登场,漂亮的小姐姐与帅气的小哥哥更配欧。两位主持人用简短的时间进行了自我介绍,随后各支部成员分配到六个小组中,进行了自我介绍,并互相交流对“五四”精神发展与实质的理解。然后,由各位小组的组长对各小组成员进行介绍。

“都挺好”

“我怎么这么好看”

“一起打老虎”

这些俏皮的队名也包含着大家对本次活动的热情呀!

 

图片1.png 

 

第一个游戏“同心同绳”比赛,每个小组出2人摇绳,其余人排定顺序并跳绳,以跳跃成功次数多少排出名次。各位小哥哥小姐姐都拼尽全力,争取最好的成绩。这也是对大家日常运动锻炼的小检测哟~

 名为 “金鸡独立”游戏你会,你会联想到什么?是单脚站立还是……其实规则是这样的,在固定的区域内看组员的脚最少。在此期间,各位都使出了浑身解数。

  才艺展示环节,各位小哥哥小姐姐用最好的才艺。大家好,我是来自材化1802班以及地信1802班的才艺生,喜欢唱跳、rap、篮球,MUSIC!

  游戏环节结束后,由材化1802团支部宣传委员杨宇翔同学为两支部成员带来团课的学习。本次团课以“不负青春年华,承担光荣使命,谱写青春篇章”为主题,以日常琐碎的学习生活入手,再将对待小事的态度提升到生活精神的层面,并由此激励成员们认真学习“五四”精神,不忘初心 不辱使命,在未来的奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为祖国建设添砖加瓦。

  最后两班集体进行班级合照,团旗飘扬。青春,浓缩了酸甜和苦辣,记录了我们的成长。我们一直在不断成长,终有一天,我们定会成为栋梁之才,为国家奉献一份自己的力量!


 图片2.png


新时代,我们都在努力奔跑

新时代,我们都是追梦人

五四精神,传承有我




地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院