信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举行纪念五四100周年暨共青团工作研讨会

  4月28日晚上,材料科学与工程学院在13号教学楼130教室举行纪念五四100周年暨共青团工作研讨会。此次会议由党团工作中心主任刘毓琪主持,团员教育部部长邵程帅、团务部部长沈超及2018级团支书、组宣委员参加。


IMG_5835.JPG


  研讨会开始,在场学生观看爱国影片。刘毓琪提到,作为一名团员干部要亮明身份、忠党爱国、自省自律,不断完善自我,提高思想觉悟,起到良好的模范带头作用。

  紧接着,各团支部代表向在场同学阐述自己对“五四精神”的理解。其中,材本1803团支部代表向在场同学分享活动感悟,他说到大学生应该为国家富强、民族振兴的愿望而努力,鼓励在场同学将爱国精神转化为爱国行动。材本1805团支部代表简单介绍团日活动进展情况,对五四活动进行阶段总结,引导团员青年去感悟、理解、传承五四精神。高材1802团支部代表说到,要珍惜团员身份,充分认识团员的责任和义务,不断完善自我、提高思想觉悟,发挥团员干部在团支部中的重要作用。随后,刘毓琪就如何提高青年团员思想觉悟、如何向党组织靠拢等问题与在场同学展开讨论,鼓励同学们积极参与五四线上活动,做好宣传组织工作,使团支部成员深入了解五四精神。


IMG_5800.JPG


  此次研讨会是材料学院推进团支部文化建设的重要组成部分,有利于使同学们深刻认识团员的责任,继承和发扬五四精神,同时,为各团支部共青团工作的开展奠定基础。(文稿:孙子茹 摄影:于谨硕)




 

 


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院