信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院材本1803团支部开展“爱心献社会,真情暖人心”志愿服务活动

2019年4月13日下午,为培养同学们奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,材本1803团支部开展“爱心献社会,真情暖人心”志愿服务活动,同学们积极参与,无私奉献,为美好的社会贡献出属于自己的一份力量。

2019年4月13日下午1点,全体同学在四体集合完毕,在班长毛浚鉴的组织下将同学们分成三组,一组由班长毛浚鉴带队前往“五里桥敬老院”,二组由团支书李莹慧带队前往“淄博汽车站”,三组由组宣委员周雨带队前往“爱心课堂”,分完小组后大家纷纷前往目的地。

一组在班长毛浚鉴带队下抵达“五里桥敬老院”, 随后班长和同学们强调一些注意事项并分配好工作,希望大家能够尽心尽责,让老人们感受到大家所带来的温暖。


图片2.png 


大家分配好各自的工作后便开始行动,帮助老人打扫公寓卫生:扫地、擦玻璃和墙面、除草等。尽管天气非常的炎热,可同学们仍尽心尽责地帮老人打扫卫生。打扫完毕后同学们陪老人聊天,听老人讲那过去的英雄事迹。

 工作结束后,同学们看着彼此满是泥垢的手都笑了,尽管身体很疲倦,但是他们的心里都感到了自豪与温暖。同时,他们也希望老人的子女会能多探望老人,让他们不再孤单。

 二组在团支书李莹慧带队下抵达“淄博汽车站”,同学们看到熙熙攘攘的人群不仅有点吃惊,同时也认为接下来会有一场“恶战”,到达不久,团支书按照能力不同进行不同的分组,随后同学们就开始行动起来了,尽自己所能为群众服务。

 材本1803团支部的同学们发扬吃苦耐劳的精神,在炎热的天气下积极服务。在入口处的志愿者有较好的文明素养和较强的沟通能力,为乘客引导方向或解答疑问。体力较好的志愿者负责帮乘客搬运行李,减少乘客们的负担。其余人静候车站里随时为人们服务。

 经过此次志愿活动,同学们收获颇多,他们见到了形形色色的人,提高了与人交流与沟通的能力。在这次活动中,很多乘客都对我们的热情服务表示感谢和赞美,车站里的工作人员都认为我们工作的效果非常好。

 三组由组宣委员周雨带队前往“爱心课堂”,刚进入教室,同学们就看到了孩子们那天真无邪的笑脸,仿佛沐浴在春风之中。于是,同学们迅速分配好工作开始行动了。

 今天孩子们上书法课,同学们帮助管理人员分发 毛毡、宣纸、毛笔和墨水。老师讲授书法技巧后,同学们一笔一划地教孩子们如何书写,并为孩子们换宣纸,不一会便和孩子们“打”成一片。

 课堂结束,同学们帮助管理员收拾并清洗文具。离开之际,天空下起了小雨,同学们向孩子们道别,看着孩子们依依不舍的眼神,同学们决定下次再来这里陪伴孩子们。


图片1.png


  本次活动展现了材本1803团支部是一个积极向上、充满爱心、互帮互助、团结友爱的大家庭。奉献、友爱、互助、进取尽显青年风范。“爱心献社会,真情暖人心”让你我伸出温暖之手,让世界充满爱, 让生活中处处开满真、善、美的鲜花, 使即使是冰冷的冬天也充满温暖,处处春花灿烂,宛如天上人间!

 

 


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院