信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院高材1802五四系列活动之执笔写青春

2019年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。为贯彻落实校团委关于纪念五四运动理念,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,持续推进共青团员思想教育,强化支部团员知国、爱国、荣国与知校、爱校、荣校意识。

高材1802团支部结合本班实际进行创新,结合“五有”人才培养、五四精神传承等理念,举办了一场“畅想话未来,执笔写青春”的书信活动。


图片1.png 


此次活动于4月22日下午在13号教学楼130教室由1617宿舍主持举办。活动开始由支部成员代表樊梓衡发言,向同学们介绍活动主要内容,随后鼓励支部团员们尽情畅想未来,书写灿烂青春。

通过书信的形式,各支部团员对自己的青春应该怎么度过有了一些基本认识。活动反响热烈,写信现场氛围良好。支部团员怀着对未来无限美好的憧憬,经过半个多小时的深思熟虑,在白纸上一笔一画的书写自己的青春之歌。

 有同学在信中这样写道:“ 在那段艰苦的岁月里,出现过许多英雄,他们为了国家,为了那些他们所要守护的东西,宁愿流干一身热血。我希望四年后的你也能向那些人一样,用全力去守护祖国,守护那些你所爱的人。”

还有同学这样写道:“珍惜现有的一切,因为它不可能重来。同样,未来不需要谁来编排,期盼某种色彩,信手涂改,日子依旧会自信风采,未知的岁月有多么多姿多彩,要由自己来主宰!”


图片2.png 


书信内容不仅包含了浓浓的爱国之情,强烈的荣校意识,还表达了支部团员明确的人生规划,对未来美好生活到来的信心以及愿为祖国奉献青春的坚定决心。

活动结束,班长陈则昊对支部全员提出希望和祝福,促进团支部凝结一心,共同奋进。此次活动的书信将收存在专属于高材1802的“时光宝盒”里,为大家珍藏起一份时光的记忆,待到四年大学毕业时再发还给大家。

此次活动增强高材1802团支部爱国意识,有利于弘扬五四精神,响应学校五有人才培养目标以及促进团员青年思想教育。活动还与学校的“学校大发展,我该怎么学”活动相结合,使青年团员对“是否真想学好?”“如何学好?”这两个主要问题产生更深入的思考,提高青年团员的个人能力与综合素养。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院