信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院组织开展观看五四一百周年直播报告会

4月30日上午,材料科学与工程学院在13号教学楼130教室组织观看五四一百周年直播报告会。此次报告会由党团工作中心组织,16级辅导员张福玲及2017、2018级学生代表参加。

会议开始,全体起立奏唱国歌。会议表示,五四运动是一场以优秀青年知识分子为主体的爱国运动,掀开民族救亡的新篇章,教育青年学生立报国志、树报国情、强报国行。不仅要深入研究青年成长规律,更要以“把一切献给党”的兵工精神教育学生,自觉担负起民族复兴的伟大历史责任。通过此次会议,学生代表们深深感受到习近平总书记对当代青年的关心与期望。在场学生纷纷表示,作为当代青年应该谨记五四一百周年直播中的谆谆教诲,练就过硬本领,努力学习掌握科学知识,珍惜韶华、不负青春。


                           IMG_5961.JPG


   在场学生代表们认真观看直播,学习爱国新思想。期间,学生代表们受益匪浅,深刻理解习近平总书记提出青年的重要意义,新时代中国青年应在实现中华民族伟大复兴的进程中不断开拓创新、拼搏进取。他们纷纷表示,作为一名当代大学生,要继承和发扬伟大五四精神,努力学习,为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的力量。最后,全体起立奏响国际歌,会议结束。


                                   IMG_5939.JPG


     此次会议是材料学院推进文化建设的重要组成部分,有利于材苑学子坚定理想信念,深刻把握当代中国青年运动的发展规律,同时,引导广大青年听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(文稿:钟佳意   摄影:郭晓雨


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院