信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院本科生第一党支部学习讨论习近平总书记在五四运动100周年大会上的讲话精神

    5月9日下午,材料科学与工程学院本科生第一党支部在13号教学楼119室集中学习研讨《习近平在五四运动100周年大会上的讲话》。该党支部17名党员参加本次活动并做交流发言。会议由党支部支部书记王潇伟同志主持。

会议支部成员张鑫泉领学《习近平在五四运动100周年大会上的讲话》,提到青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

支部成员紧密围绕学习主题,结合各自学习、工作谈了认识和体会,一致认为在面临选择的时候要实现自己的人生价值,但不应陷入自我的狭小天地,而要将自我发展与国家需要结合,回馈社会,回报国家,不断锤炼品德。青春是用来奋斗的,要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,立志以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用,发奋学习,刻苦钻研,为祖国的建设添砖加瓦。

   

                               按时.jpg


最后,王潇伟同志总结发言,五四运动孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神,每位党员同志应将个人理想与爱国情怀结合在一起,牢记党员身份,涵养家国情怀,做好社会表率。

通过学习,大家深刻体会到作为党员,要始终心系国家和民族的前途命运,发扬五四精神,牢记党员身份,做好带头作用。(徐慧)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院