信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院材本1802团支部参加材料学院敬老院志愿活动

    为提升自身价值,给老人带来温暖,材本1802团支部于5月11日组织同学参加了材料学院敬老院志愿活动,此次活动由青协志愿者协会主办,徐芮为活动负责人,郭镇硕,杨俐俐,周丽云等十二位同学参加。

    首先,大家于一点四十在四体准时集合,徐芮点名后,大家一起到达北门乘坐公交车去五里桥敬老院。到达敬老院后,徐芮先给大家讲解了此次活动的活动内容,然后给大家分配各自的任务。此次活动分为两部分:采集各位老人的病例信息和吃药情况以及打扫敬老院院子。

    活动开始,徐芮给每位同学分发了一位老人的信息收集表,此后同学们找到对应老人的房间开始收集信息。在收集资料的过程中,同学们不仅和老人谈论身体情况,还就学习问题、生活情况等方面和老人们聊天,更有同学和爷爷下象棋,受到爷爷的好评,并相约下星期再战。资料收集完后,男同学们拿起扫帚、簸箕来为老人打扫小院卫生。落叶,鱼塘中的脏东西等垃圾被清理得干干净净,展现出同学们的良好风采。


                 QQ图片20190514212159.jpg


    此次活动,同学们通过志愿服务活动与老人谈心,不仅给老人带来温暖,也让同学们有机会坐下来和老人谈心。学习老一辈的智慧,虚心学习老人们的经验,有助于减少我们以后走弯路的次数。不仅如此,此次活动还有助于提高班级凝聚力,提升同学们的精神素养,树立正确价值观,为团支部的建设打下基础。(文稿:杨俐俐)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院