信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院材化专业举行学情分析主题班会

   12月6日下午,材料科学与工程学院材料化学专业在13号教学楼121教室举行材化专业学情分析主题班会。此次班会由团总支书记王潇伟主持,材化专业1801和1802两个班级全体同学参加。

 会议开始,王潇伟向同学们展示两个班级期中考试的高数成绩,并对材化两个班级的考试成绩展开分析。她用材本、高材班级的高数成绩与材化班级的高数成绩做对比,对材化的成绩表示一定的认可。她对材化1802团支部的成绩给予表扬,同时也针对材化一班的成绩进行具体的分析,并要求材化1801团支部的同学要根据此次期中考试分析原因,做出改变。

                                     IMG_3332.JPG

 第二方面,她根据前一阶段的班级量化考核结果对材化两个班级提出表扬。材化两个班级取得良好的考核分,希望两个班级再接再厉、继续努力。第三方面,她对前一个阶段的学习风气、学风建设方面出现的问题进行一一指导和讲解。她针对平时学生的表现提出学生“无状态”现象,表示同学们还没有达到她想要的状态,但又表示现阶段同学们的状态有了很大的改观,希望同学们继续保持。第四方面是关于考风考纪问题,王潇伟向同学们解读关于考风方面的负面案例以此警示教育,并向同学们提出要求要严格遵守考风考纪。最后,材化专业全体同学签署考试诚信承诺书。

 最后,王潇伟提出距离期末考试还有38天,同学们一定要找准目标、找到状态,努力奋斗,一定可以取得好成绩。

 此次班会,让同学们对自己有了更加清楚的认识,提升了同学们的学习热情,也促进学风建设月的开展。据悉,其他班级的学情分析将会在之后由班级导师或辅导员开展。(文稿:任凯歌 任丽莎)

 


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院