信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举行“头雁助飞”暨“鸣雁图南”总结会

    129日上午,材料科学与工程学院于13号教学楼130室举行2018年度头雁助飞鸣雁图南总结会。团总支书记王潇伟出席会议,头雁领航学生干部培训工程全体成员参加。

    会议伊始,头雁领航培训班班长田龙雨向大家介绍活动流程。随后,18级各班班长、团支书按分组顺序依次上台答辩。他们从青年新思想、班级团日活动、班级建设、头雁领航活动总结等方面向大家展示他们所在班级的精彩故事和在头雁领航活动中的收获。


      IMG_9507.JPG


    会中,头雁领航培训班文体委员王鲁从“头雁志”、有你“材”行学生干部素质拓展、“紧跟党走”学生干部思想引领学习实践等方面与大家分享他对本次活动的感悟。他表示受益匪浅,本年度头雁领航活动并没有延续第一期的传统,而是采用一种更加新颖的方式,让同学们更主动地参与进活动中来,给予了参与者很大的自主性,让同学们能够更加深刻地体会活动价值所在。

    最后,王潇伟带领大家回顾头雁领航活动的历程,并对18级各班长、团支书的答辩情况和本年度头雁领航活动做出总结。她表示,本年度头雁领航活动进展顺利,基本达到了预期要求。随后,王潇伟为全体成员发放结业证书,全体成员合影留念。


     IMG_9556.JPG


    据悉,材料学院自2017年启动“头雁领航”学生干部培训工程以来,已成功举办两期。培训工程的开展更好地帮助学生干部提高自身综合素质,反省剖析自身不足,提高学生干部的工作热情、责任心和工作效率,对学院学生工作的健康持续发展产生积极推动作用。(文稿:张福音 摄影:訾恩宽)

 

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院