信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举行2018年“五有五自型”班集体创建答辩展示会

    12月10日晚,材料科学与工程学院于第3报告厅举行“五有五自型”班级组织建设达标评估会,对各班上一学年班级建设成果进行验收。2016级和2017级各班班长为主要答辩人,各年级辅导员、学生会和社团联合会学生干部代表担任评审,2018级全体同学和2017级部分同学代表观看了答辩展示会。


                    IMG_9585.JPG


  活动开始,由主持人讲述“五有五自型”班级组织建设的重要性,并对各班集体建设提出以下要求:有自我设定的发展目标、有成员广泛认同自行建立的组织公约、有共同遵守且自行制定的规章制度、有认可度高自行选树的学生典型、有富有特色的自创品牌活动。

    随后,材化1601、材本1602、高材1602等班分别以班长为主要答辩人围绕班级建设规划、发展过程及完成度进行阐述,着重介绍组织公约、建设成果等方面。各班长以自我设定的发展目标为开端,从总目标说起,规划班级发展蓝图,在品德、学习、卫生、活动、发展等方面细分为多个小目标。同时,他们提出班级有自行制定且广泛认同的组织公约及规章制度,为鼓励班级内学生全面发展,在学习、体育、社会实践等方面选出学生典型。其中,材化1702班以综合型班集体为主要目标,以三字经形式制定班规,并分别围绕志愿服务、社会实践、学习活动等一系列特色活动开展讲述,成效显著。最后,王潇伟对此次展示会进行成绩公示并18级新生做出更加高标准的要求。


                    IMG_9844.JPG

             

  此次评估会为2018级各班“五有五自型”班级建设做出了典范,为各班进一步发展提供了明确的方向。(文稿:王运亭 訾恩宽 摄影:张欢)

 

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院