网站首页 > 学生工作 > 就业信息

关于举办“我的求职故事”征文活动的通知

为了进一步营造“关注就业、思考就业”的良好氛围,提高毕业生就业竞争力,招生就业处决定开展以“回忆求职经历、分享人生感悟”为主题的“我的求职故事”征文大赛,现将相关事项通知如下:

一、征文主题
本次征文活动的主题为“回忆求职经历、分享人生感悟”。
二、征文时间
2011年5月4日-2011年6月3日
三、征稿对象:
山东理工大学2011届毕业生、往届校友
四、征文内容与体裁
征文内容:鼓励通过真实的事例、生动的细节、入微的感受反映求职中的酸甜苦辣和心路历程,求职的性质和种类不限(包括出国深造、公务员考试以及到各类企事业单位工作)。
征文体裁、字数不限,可以为通讯、特写、日记等各种文体,要求第一人称写作,真实生动、角度新颖、文笔流畅。
五、稿件提交方式
1、学院推荐。每学院推选2至5篇参加学校评选。所有推选作品,题目用3号宋体加粗,正文用4号宋体。纸质和电子文档一并报送。通过学生办公系统报就业指导科,并在公文主题前加上“[征文]”字样。请在稿件中详细注明本人个人信息,包括学号、院系、班级以及常用联系方式(手机+邮箱),要求用笔名发表请注明。
2、自由投稿。欢迎往届校友踊跃参加,可自由投稿,发送电子版至yy@sdut.edu.cn,并在邮件主题前加上“[征文]”字样。请在稿件中详细注明本人个人信息,包括现工作单位,原毕业院系、班级,毕业时间等,以及常用联系方式(手机+邮箱),要求用笔名发表请注明。
六、评选与奖励
由相关老师、同学组成评委会,评选产生一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名,给予一定奖励。

招生就业处
                                2011年5月4日