信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院开展“学风建设月——材苑在行动”系列活动之“文明课堂”督查活动

11月26日至12月9日,材料科学与工程学院举行了“文明课堂”督查活动,此次活动由学院学习部和自律部承办,督查小组由团总支书记王潇伟,16级、17级辅导员,学生会主席团、部分副部长以及学生会干事组成。

活动开始前,各年级辅导员召开班长团支书会议,强调此次“文明督查”活动的重要性与意义,要求各班级组织学习学院下发的《材料科学与工程学院共建文明课堂倡议书》,严格落实学院提出的“零食物”、“零手机”、“零缺勤”、“零抄袭”四个“零”要求。

此次活动分为班级自查与督查小组抽查两部分。学院为班级自查制作《文明课堂自查表》,表中包含学院提出的四个“零”要求。要求各班班长按照本班学生落实四个“零”要求的具体情况,如实填写《文明课堂自查表》,并与任课老师确认。


                 17级课堂(3).jpg


学院督察小组不定期对在4号教学楼、5号教学楼以及13号教学楼上课的班级进行抽查,督促各班级落实学院四个“零”要求。辅导员与任课老师交流该班的上课情况,了解学生上课时的状态,保证良好课堂氛围的形成。

通过此次“文明课堂”督查活动,携带食物进教室现象明显减少,迟到、旷课人数也显著下降,学院学风得到极大的提高。

此次“文明课堂”督查活动是学院学风建设月的重要举措之一,通过班级自查和学院督查形式,能够提高学生自律意识,形成良好的学风。据悉,此次“文明课堂”督查活动持续到12月26日,在此期间,学院将继续对学生进行督查。(文稿:矫立志  摄影:韩格)

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院