信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

用心迎新——我院迎新工作圆满完成

    丹桂飘香、金秋送爽,9月3日,材料科学与工程学院迎来了来自祖国各地的300余名新生。按照学校2011年迎新工作部署,该院结合学院自身情况,积极采取措施,精心准备,突出特色,周密部署,打造学院迎新工作新亮点。
    用心筹划 周密部署
    为确保迎新工作顺利进行,该院经过多日筹备,精心安排,建立了严密的迎新工作方案。该院在9月1日-2日召开了两次迎新工作部署会议,确保迎新工作顺利有序进行。鉴于今年学校培养模式的转变,该院领导强调:此次迎新是学院迎接的第一批大一新生,要求所有工作人员要树立“服务学生,服务家长”的思想,要求学院所有人员要从生活小事着手,要把工作做细做好,注重给予新生提供实质性的帮助,使学生、家长感到安心、放心。

图片关键词


    精心准备 新生宝典
    为帮助大一新生尽快了解学院、学校概况,该院为新生们及其家长精心准备了“致新生的一封信”。在“致新生的一封信”中印有该院领导、班主任和辅导员老师的电话号码及一些安全提醒等,这是为新生适应大学生活做下第一份铺垫,可以说是新生入学宝典。从这一封真诚的信件中,不难看出该院对新生的关注,也透露着老师们对新生的关心,希望他们在我们帮助下可以更快的熟悉新的环境,更快的融入大学生活。

图片关键词

 


    爱心奉献 我们快乐
    由学院团总支、学生会以及09、10级学生组成的迎新志愿者充当着校内“导游”和“搬运工”的角色。迎新工作最基础的一环由接待新生的同学负责,他们将帮助新生搬运行李,带领并协助他们办理各种入学手续,为新生全程提供热情且细致的服务。他们除了做好本职工作外,还要随时为新生及家长解决各种问题。该院团总支还要求每一位志愿者在接待过程中正面客观宣传学校、学院发展情况,积极引导新生适应大学学习生活。

图片关键词


    学长导航 贴心服务  
    9月4日,待该院新生报到结束后,8名从学院的优秀学长选拔的代理班主任,带领各自的班级召开新生入学教育主题班会,向他们介绍了学院、学校的概况,以及步入大学后的学习和生活。会后,各班代理班主任带领新生在学校图书馆前后空地上进行团体心理辅导活动,来帮助他们尽快进入角色,完成进入大学后自身学习方法、生活方式和心理方面的适应和转变。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院