材料科学与工程学院2013年团校开班仪式举行

9月29日上午,材料科学与工程学院在5号教学楼101教室举行2013年团校开班仪式。我院党总支副书记徐启达、团总支书记陆广峰、团总支副书记巩丽等参加了此次团校开班仪式,仪式由陆广峰主持。

仪式开始,陆广峰首先简单介绍团校活动相关工作的开展。紧接着,徐启达讲到党员必须模范的履行党员各项义务,并且具备六项基本条件,一是具有履行职责所需要的马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的水平,认真实践“三个代表”重要思想,落实科学发展观;二是具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念;三是坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新;四是有强烈的革命事业和政治责任感,有胜任领导工作的组织能力;五是正确行使权力,以身作则,密切联系群众,讲党性、做表率、重品行;六是坚持和维护中国共产党。随后,徐启达又结合大学生高校工作谈到如何成为一名合格的学生干部,他指出学生干部由同学选拔或老师任命,应为同学们做贡献、做榜样。继而,他又强调“学习型、服务型、创新型”的学生干部应该做到人品正、学习好、能力强、威信高。最后,仪式在热烈的掌声中结束。
  此次开班仪式为我院今后团校各项活动的开展打下了良好基础。