信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

“追赶新思维”校园创意大赛决赛举行

1128晚,由校团委主办、材料科学与工程学院承办的“追赶新思维”校园创意大赛决赛在大学生艺术中心多功能厅举行,大学生科技创新与创业中心副主任马小龙、机械工程学院学生会主席刘一平、生命科学学院学生会主席 刘振兴、音乐学院学生会副主席郭彦慧、材料科学与工程学院学生会副主席王见担任此次比赛的评委。

图片关键词

比赛在动听的歌曲声中拉开序幕。此次比赛共有12组选手入围,按照比赛规则,每位参赛选手有3分钟的作品展示时间。比赛伊始,入围选手主要利用PPT就作品创意、实用性、制作过程等方面进行详细阐述,随后评委进行简短的点评。此次参赛作品形式多样,内容涉及平面设计、手电筒、飞机模型、废弃物重利用、音箱、液压控制无级变速、实用工艺品、自制投影仪等多个方面,选手们的精彩作品展示和比赛过程中穿插的歌舞表演,使现场掌声不断。进过激烈角逐,王静选手的实用工艺品以其独特的外表和较高的实用性得到评委的一致认可,夺得比赛冠军,其他选手分获二三等奖以及优秀奖。

图片关键词

此次活动为同学们的科技创意提供了一个展示的平台,丰富了同学们的课余生活,对增强同学们的创新意识起到一定的积极作用。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院