我院举行新闻写作培训会

为提高新闻中心成员新闻写作能力,我院于4月6日晚在13号教学楼119教室开展材苑新闻写作培训会,校新闻网、理工青年网站和青春在线网站的主编及相关负责人参加此次培训会。

此次培训会主要面向我院学生会新闻中心成员以及社联新闻部成员,旨在引导我院新闻工作者更好的融入新闻记者的大家庭中。网站相关负责人先后向大家讲解了新闻宣传稿件的基本准则以及新闻写作中的注意事项,并结合各大网站的特点以及各网站的主要板块、投稿方式给予了讲解。会后,大家又讨论了日常工作中所遇到的问题并针对问题提出自己的实践经验。
   此次会议,使同学们认识到了新闻写作的本质,更坚定了新成员参与到新闻宣传工作的信心。