信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

提高能力 点燃创意

   盛夏五月,创意燃烧。5月25日下午,由校团委主办,材料科学与工程学院承办的“‘材苑杯’暑期社会实践创意大赛” 在大学生事务中心多功能报告厅举行,杀入决赛的有来自5个学院的共12支代表队,决赛评委分别是王作勇、辛立超等往届优秀社会实践代表。

 

图片关键词

 

此次比赛要求每小组派一名代表对自己组的创意实践内容进行解说。负责解说的同学用一组组数据和一份份调查向我们展示了他们实践的目的和对于中国梦的理解。此次社会实践中,每支代表队都采用不同的实践方式,有的队伍准备通过采访少数民族,来增加对少数民族的了解,进而促进民族团结。有的队伍则偏重在关注留守儿童和孤寡老人、走向基层支教等方面的社会实践内容上作出创新。每组参赛小队发言人妙语连珠,精彩绝伦。大赛评委们言辞犀利,对于各个活动的可行性和活动意义点评的入木三分,令参赛选手和在场观众受益良多。
 
图片关键词
 
 
 
此次活动的意义在于让同学们了解实践重要性的同时激发同学们的创意,将所学理论知识应用于实践,在实践中获得提高和锻炼,极大程度上丰富了学生的第二课堂。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院