信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院学生代表谈“双代会” 发布日期:2013-05-16 点击量:915 作者:admin

为迎接5月19日即将召开的共青团山东理工大学第二次代表大会和山东理工大学第二次学生代表大会(以下简称“双代会”),我院团总支深刻总结十年来的发展变化、总结发展经验、深化发展成果,再接再砺,谋划未来,为取得进一步更大的成绩而努力奋斗。同时,我院记者对“双代会”学生代表进行了访谈。
我院此次着力选举出具有较强责任心、奉献精神和广泛群众基础的学生代表。采访中,该院记者分别围绕对“双代会”的认识、作为代表的感受及如何行使好代表的责任,发挥代表的作用进行了提问。代表们说到,作为一名代表深感荣幸的同时,也感到了肩上责任的重大。在“双代会”召开之际,作为学院的学生代表,应加强对学院内部情况的了解,深入学生内部去了解最真实的问题。他们表示应积极了解周边同学所发生的问题,并及时反映给学校,积极配合学校解决。他们并且将一直存在很多盲区和误区的大学生维权问题反映给学校。在谈到计划如何发挥代表的作用时,代表们谈到在团建工作开展时,要本着“求真务实、团结一致”的态度,加强团干部队伍建设,规范学院共青团工作的程序,给予团员更多的关心和帮助,开展各种活动以加强各团支部的思想建设工作。充分营造出一种积极健康向上,学生奋发学习、勇于创新敢于创新的氛围。在此次代表大会上,他们表示尊重学校做出的每一项决议,并将决议精神传达给大家,切实履行好代表的责任。
通过对学生代表的采访,我们清楚认识到“双代会”的深层意义,同时也预祝“双代会”成功召开。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院