信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

青春正能量 共圆中国梦——我院开展“中国梦”主题团日活动

  在学校下达关于举办山东理工大学“青春正能量 共圆中国梦”主题团日活动通知后,材料科学与工程学院团总支积极响应学校要求,引导广大团员青年认真学习党的十八大精神、不懈奋斗,增强团支部的活力和凝聚力,同时在结合学院与各团支部自身实际情况下,开展了一系列具有特色的主题团日活动。
  身在象牙塔,心系十八大。在“十八大”召开之际,材料学院各团支部积极组织支部成员学习十八大精神,深入探讨十八大精神对当代大学生的启示。各团支部在学习十八大精神的同时结合自身的实际情况,合理利用微博平台为广大同学转播十八大精神,让同学们随时了解十八大的进程,且开展“十八大青春正能量”话题讨论和十八大知识竞答活动,各团支部成员积极参与其中。
  开展公益活动,热心奉献社会。为响应“青春正能量”这一主题,各团支部热情奉献,积极参与到社会公益事业中去。各团支部开展了学雷锋献爱心——公园环保、走进敬老院、爱心捐助等一系列活动。各支部成员牺牲自己周末休息时间,去公园拾捡垃圾,为广大市民提供一个舒适的环境;走进敬老院为老人打扫卫生,同老人聊天,让老人们感受到社会的关爱;同时在爱心捐助活动中,向我校爱心超市捐献大量衣服和书籍。各支部认为大学生应明确当代青年的责任和使命,在提高自身知识储备和个人能力的同时,积极主动的将“正能量”传递出去,让更多的人感受到。
  畅谈个人梦,共圆中国梦。在学院团总支的指导下,各团支部开展了“给未来的自己一封信”活动。同学们将本学期的学习目标以信笺的形式投入信箱,由各团支部负责人保管,新学期开始时发还给本人。此次活动有利于激发同学们追逐梦想的热情,同时有利于形成良好的学习氛围。将个人理想与中国梦相结合,各团支部举办了“大声喊出我的梦”活动。在稷下山上,组织支部成员大声喊出自己的梦想和对祖国的祝福。实现个人梦与中国梦的同时,要求同学们拥有一个健康的体魄。各支部通过开展趣味运动会、友谊篮球赛和乒乓球比赛等活动,鼓励同学们积极锻炼,以便以后更好的发挥所学,更好的服务社会,实现个人梦想。
  通过这一系列团日活动的开展,各支部深刻理解了“中国梦”的深层含义:为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而奋斗,将个人梦想与中国梦相结合,“中国梦”的实现离不开个人梦想的实现。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院