材料学院举办暑期社会实践大赛

投身社会实践,关注社会发展。5月18日晚,由校团委主办,我院承办的“我的实践我做主”暑期社会实践大赛在13号楼115、117教室举行。来自机械、材料、建工、国防等学院的二十多支队伍参加了此次比赛。
本次比赛由我院学生会主席、副主席等担任评委。参赛队伍大多根据当前社会状况、社会所需确立自己的实践方案,实践活动形式多样,精彩纷呈,富有创意。走进贫困地区母亲的世界服务队以山东成武县为活动地点,深入底层群众中,切身感受贫困地区母亲的生活状态,并借此机会引起社会对她们的关注;赴江西社会实践服务队走进该省的玉山县,为当地的农村孩子义务支教,并开展科技惠农医疗下乡、缅怀革命爱国教育等一系列活动;而来自建筑工程学院的筑梦者团队选取济南、青岛等城市对山东省城市道路现状展开调研……各参赛队伍对自己的社会实践活动顺利开展进行了积极的准备,活动内容充分体现了当代大学生敢于担当、勇于奉献的精神。最后,评委们为各参赛队伍进行了精彩的点评。
据悉,比赛结果将于近期公布。