材料科学与工程学院双语演讲比赛举行

5月4日,材料科学与工程学院双语演讲比赛在13号教学楼117教室举行。来自各个学院的28组选手参加此次比赛。

此次比赛由英语演讲、现场抽题、汉语即兴演讲三部分组成。比赛伊始,相关负责人宣读比赛规则,参赛选手分为四组,进行扣人心弦的角逐。英语演讲环节,选手们围绕所写主题进行论述,斗志昂扬、精神抖擞。即兴演讲环节要求选手在短暂的时间内对所抽题目深刻剖析,并组织好语言诠释自己的观点,参赛选手的精彩表现赢得在场观众的阵阵掌声。评委对选手的表现进行点评。
据悉,此次比赛旨在响应学院学风建设的号召,充分调动了同学学习的积极性、营造了浓厚的学习氛围。比赛结果将于近日公布。