“忠心献给祖国”主题报告会举行

为增强同学们的国防意识,提升同学们的爱国情怀,6月9日晚,由我院团总支主办,科技部承办的“忠心献给祖国”主题报告会在4号教学楼103教室举行。来自国防教育学院的刘善群教授围绕主题作了近两个半小时的报告。

报告会现场人头攒动,座无虚席。主讲人刘善群旁征博引,分别就“爱国主义是革命军人崇高的道德准则,新时期革命军人爱国主义的特征和内容,化爱国之情为报国之行”三个方面作了系统阐述。他提出,爱国主义是一种深厚的民族情感,是中华民族的优良传统,更是革命军人必备的思想品质。他进一步指出,对当代的革命军人来说,爱祖国与爱家乡、爱人民、爱社会主义是统一的。当代革命军人要坚决捍卫国家主权和安全,坚决维护中华民族的团结和统一,并积极支持和参加现代化建设。他要求当代大学生要知我中华,立志成才,为富国强军而努力学习甚至以身许国。报告会最后,他告诫在场的同学们要志存高远,不断进取,以中华之崛起为己任。同学们无不被他精辟的见解、出色的演讲所折服,全场不时响起热烈的掌声。
据悉,本次报告会属科技部创办的“走进材苑名师讲坛”系列活动,此类活动在今后将陆续开展。