材料科学与工程学院举行新闻培训会

为提高新闻中心干事的新闻写作能力,3月31日下午,材料科学与工程学院新闻中心诚邀新闻网、青春在线及山理家园等网站记者和编辑在13号教学楼117教室对新进干事们举行了第一次新闻培训。社团联合会新闻中心和学生会新闻中心全体干事参加了此次培训。
  培训伊始,由青春在线的代表为同学们作了有关新闻写作的讲解,并将青春在线网站具有自身特点的办公理念介绍给大家。随后,新闻网和山理家园的代表们为同学们进行补充讲解,尤其对摄影技巧方面的讲解使得同学们对从未接触过的领域有了认识。她通过对会议类、讲座类、晚会类、户外活动类和其他不同方面的拍摄技巧进行分类讲解,使同学们认识到了拍摄技术在不同的领域有着不同的方法。新闻网的代表也向同学们建议平时要多写一些评论来提升自己的新闻写作技巧和写作修养。

在这次培训当中,我们不仅学到了如何能写一篇好的新闻,还学会了如何做能成为一个好的校园记者,相信今后我们会用手中的笔描绘出一个更美好的明天。

据悉,材料科学与工程学院网络中心也参与了此次培训,此次培训为今后宣传大部的工作开展做了铺垫,同时也提高了干事工作能力。