信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

理性爱国,从我做起

  面对愈演愈烈的钓鱼岛局势,国内反日呼声高涨,在此之际,为传达学校领导正确思想,及时做好维稳工作,材料科学与工程学院于9月15日在5号教学楼106室召开学生骨干紧急会议,参加本次会议的有材料学院党总支书记刘曙光,党总支副书记、院长王发刚,党总支副书记徐启达,团总支书记陆广峰,团总支老师以及学院全体学生干部、党员。会议由陆广峰主持。

图片关键词


  徐启达首先把学校会议精神进行了传达,他强调到在当前的社会局势下,我们大家要从思想上高度重视,正确理性看待钓鱼岛问题,坚决不参加未经批准的集会游行活动,不参加内地出海保钓活动,严谨出现打、砸、烧等极端行为,防止被别有用心之人利用,防止涉日矛盾叠加到日常活动中。随后徐启达带领大家学习了关于钓鱼岛问题的认识以及对学生提出的相关要求等文件,得到了大家的一致认同。会议最后,刘曙光做总结讲话,并对与会人员提出三点要求,一要认清日本购岛的图谋,二要理性依法表达自己的爱国热情,三要保证国家学校安全稳定大局。

图片关键词


  做为一名大学生,我们要支持理解国家政策,不被激进错误言论所左右,通过合法途径表达爱国情怀,做到有深度、长久度的理性爱国。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院