信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

材料科学与工程学院召开学生干部经验交流会

新学期学生干部工作会议已经拉开序幕,为了使12级学生干部尽快熟悉工作内容、进入工作状态,学院特安排经验丰富、表现突出的优秀学生干部与新生进行经验交流。会议于10月14日在13号教学楼117教室举行,会议由我院素质拓展部部长于欢、优秀团干部陈伊宁技部部长丁德恭分别召开。
   首先,于欢介绍了素质拓展的具体内容,以及素质拓展学分的认证办法,她说:“素质拓展是拓展大学生兴趣的重要途径,对促进大学生全面发展具有重要意义。素质拓展工作虽然繁琐,但不容忽视。”同时,她还鼓励同学积极参与各类科技文化活动,引导同学有计划、有目的得发展兴趣爱好,使其具有一定的宽度、广度和深度,从而不断提升自我,完善自我。

优秀团干部陈伊宁向大家介绍了基层团建的重要性及团支部的主要工作内容。她强调各位团支书应根据班级实际情况召开主题团日活动,并指出团日活动对于团结同学、凝聚班级具有不容忽视的作用。

丁德恭则"现身说法"与大家分享了一路走来的心路历程,语言朴实无华、风趣幽默,真正道出了当前学生干部的心声,不时引来阵阵掌声。他说:“作为班长就得忍辱负重,要容得下同学的指责和不满,但工作要公平公正、问心无愧。”最后他要求大家协调好工作和学习,以德行立威信。
   同学们听得意犹未尽,会议已接近尾声。长江后浪推前浪,我们期待12级的精彩表现!




地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院