信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

英科—我的中国梦 刘方毅先生来我校作报告

12月6日下午,材料科学与工程学院在鸿远楼报告厅举行报告会。此次报告会以“英科—我的中国梦”为主题,英科国际董事长刘方毅先生主讲,学院党总支书记刘曙光及英科相关负责人参加会议。

会议伊始,刘曙光介绍了刘方毅的主要事迹以及英科国际的业务范围。刘方毅则就习总书记在十八大上提出的“中国梦”联系到了自己的中国梦——英科国际。从青年时期,凭借着“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的雄心壮志,怀揣梦想和希望踏上赴美留学路。经历了初入美国的震惊,入校的迷茫,以及孤独漂泊看不到未来的恐慌。随后,由于资金问题被迫转学,生活所迫走上打工创业之路。从与美国人的交流困难到一周之内学会开车,学会与美国人沟通,至1989年正式开始创业,经过23年打拼而今公司产值已达14亿人民币,他回忆奋斗路,总结自己的成功秘诀为:信念指引前行路。

 

图片关键词

他说“人在困境中,潜力不可估量”,一个民族的崛起一定是实业的发展,而中国未来最有竞争力的是受过教育的人民。他勉励大学生第一要坚定目标,有实干精神;第二要目标长远,有国际视野;第三要专业做一项事业,术业专攻;第四要越挫越勇,有强大的心智。不断提升自我,为了我们的“中国梦”不懈奋斗。

报告最后,刘方毅就同学们关于创业方面的相关问题做了解答。刘方毅先生用自己的创业故事与同学共勉,鼓舞了同学们的创业斗志,有力地推动了大学生创业就业工作的开展。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院