信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

第七届材苑杯辩论赛总决赛举办

  第七届材苑杯辩论赛总决赛于11月24日晚在13号教学楼拉开了帷幕。本次总决赛分为季军争夺赛和冠亚军争夺赛两场比赛。我院学生会副主席杨超卿、科技部部长丁德恭,以及上届“晏子杯”亚军辩论队成员担任本场比赛的评委。

图片关键词


  季军争夺赛的辩题是“先天遗传重要还是后天环境重要”。正方辩队为材本1201班,反方辩队为材本1202班。双方辩友思维活跃、能言善辩,因此这场比赛充满激情、异常精彩。小品表演更是寓意深刻而又不失幽默,让在座观众捧腹大笑。
  当然,本晚最激烈的比赛还属冠亚军争夺赛。此场比赛的辩题为“做人处事需要方还是圆”正方辩队为材本1203班,反方辩队为材化1201班。双方辩友的开场介绍便气势如虹,让在座观众屏息凝视,拭目以待。不同于上一场比赛,本场比赛更具独特精彩。公辩阶段,在正反双方穷追不舍的提问下双方辩友依然对答如流。自由辩论阶段队员们更是紧密协作、竭尽全力、各尽其能,将本场比赛推向高潮,让在座观众大开眼界。

图片关键词


  最后,在评委们的精彩点评之后材苑杯前三甲出炉。材本1203班获得冠军,材化1201班获得亚军,材本1202班获得季军。第七届材苑杯圆满结束,材院学子享受了一场辩论盛宴。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院